サイエンス・エンジェル イベント情報
◇ ◇ ◇ サイエンス・エンジェル 科学イベントへの参加受付のご案内 ◇ ◇ ◇
サイエンス・エンジェルと科学の楽しさを見つけてみませんか?

event01

東北大学が任命した自然科学の研究に従事する女子大学院生 サイエンス・エンジェル(以下SA) が専門分野を活かし、わかりやすい内容で展示や実験を行います。

これまで市民センター、科学館など8回以上の科学イベントに参加し、子供から大人まで科学の楽しさを伝えています。

⇒これまでのイベント情報はこちら

◎対象

仙台市内で開催される科学イベント

◎ご負担いただくもの  ※ 詳細につきましてはお問い合わせください。

event02
  • 実験費用
  • 会場までの実験器具などの輸送をお願いする場合があります。

◎申し込み方法  ※ 開催予定の2〜3ヵ月前までにはご連絡願います。

event03

【SAイベント参加依頼希望】と明記し、

• 開催予定日時
  • 簡単な内容
  • 対象人数
  • SA依頼希望人数
  • 担当の方のお名前と連絡先電話番号

をメールにて下記までお知らせください。追って連絡させていただきます。

<イベント情報の一覧に戻る>